Basket NF2. Saumur s’impose chichement face à Douvres 54-47

Pour le compte de cette 18ème journée, Les saumuroises (3è avec 29 points) recevaient Douvres (9è avec 24 points), Les locales se sont imposées 54-47 après un match qui ne restera pas dans les annales.
Mona El Bakkouche a su être malgré tout percutante

« Ce fut une rencontre bof, bof, très poussive. Mais une victoire après 2 défaites consécutives, on ne va pas faire la fine bouche », déclarait Nadir Naidji à l’issue de la rencontre. « On a besoin de retrouver confiance avant le gros match de la semaine prochaine à Lambroisières. »

Poussif effectivement, preuve en est 27 tirs ratés dans la rencontre ! Un premier quart temps certes à l’avantage des locales, mais sur le petit score de 5 à 4 et pas moins de 15 tirs manqués ! Le deuxième quart temps fut un peu plus significatif avec des saumuroises qui avaient retrouvé un peu de leur fougue défensive et seulement 5 tirs ratés. A la pause, elles rentrèrent au vestiaire avec 10 points d’avance, 26-16.

Pas de bouleversement en 3è quart temps, même si les saumuroises firent un peu plus preuve d’agressivité défensive pour s’offrir quelques belles contre-attaque, leur permettant de creuser l’écart, 41-27 à la 30è minute. La fin du match fut laborieuse avec un arbitrage quelque peu laxiste de part et d’autre. Douvres, pour qui le gain du match pouvait signifié le maintien, a écopé quand même de 3 fautes techniques. Et c’est très hargneuses, qu’elles grignotèrent au score pour revenir à 7 longueurs à 1’35 de la fin. Un score qui ne bougera pas.

Fiche technique : 54-47 – MT 26-16 (5-4 / 21-12 / 15-11 / 13-20)