Basket NF2. Le Saumur Loire Basket 49 arrache la victoire à Angers dans le derby contre l’UFAB (52-55)

Pour cette 14ème journée du championnat de Nationale 2 féminine, les saumuroises (8èmes avec 19 points) avaient un court déplacement à négocier chez les jeunes voisines, les Espors de l’UFAB 49 (10èmes avec 17 points), avec pour objectif d’enchainer un 3ème succès de rang. A l'aller en terres saumuroises, le SLB 49 s'était imposé 69-48.
Hawa Ba

Saumur démarre la rencontre pied au plancher et fait la course en tête tout au long au 1er quart-temps (2-8 après 4’, 3-14 à la 7ème, 8-18 après 10’). Les joueuses de l’UFAB tardent à réagir mais elles vont profiter du 2ème quart-temps pour entamer leur remontée (16-21 à la 15ème puis 21-22 après 17’), sans toutefois parvenir à prendre l’avantage. C’est même le SLB qui termine mieux cette période et parvient à reprendre 4 longueurs d’avance à la pause, 24-28.

Au retour des vestiaires, la rencontre s’équilibre, les deux équipes se rendent coup pour coup avec des défenses qui prennent le pas sur les attaques. Le score reste serré tout au long de ce 3ème quart-temps (33-34 après 23’, 39-39 à la 27ème puis 41-43 après 30’).

Tout se joue donc dans les dix dernières minutes, l’issue de ce match reste incertaine jusqu’au bout, mais ce sont finalement les saumuroises qui font la différence dans les ultimes secondes, notamment aux lancers-francs. Les jeunes angevines ont offert une belle résistance mais doivent donc s’incliner face à l’expérience du collectif saumurois (52-55).
Nadir Naïdji, entraineur du SLB 49 : « Comptablement, cette victoire nous fait du bien et nous permet de poursuivre notre bonne série. Maintenant, rien n’a été facile ce soir, je suis vraiment très heureux pour le groupe de ce résultat. On va désormais se projeter sur la rencontre de samedi prochain à domicile contre Bouaye, équipe avec laquelle nous sommes à la lutte au classement. »

Fiche technique : 52-55 – La marque pour Saumur : T. Plana : 0, S. Beaubrun : 5, A. Hériveaux : 0, H. Ba : 9, S. Jagline : 7, S. Camara : 9, C.Ferreira Da Costa : 7, C. Naudin : 8, M. El Bakkouche : 10.