Basket NF2. Le Saumur Loire Basket 49 reste invaincu après son succès à Albi ce samedi (64-70)

Troisième journée et troisième victoire pour le SLB 49 pour lancer la saison 2023-2024 du championnat de Nationale 2 féminine. Mais une fois encore, ce succès a été long à se dessiner face à une formation albigeoise qui était de son côté à la recherche d’une première victoire.
Avec 20 points marqués, Shauna Beaubrun a fortement participé à cette victoire saumuroise (photo archives SLB49)

Saumur démarre la rencontre pied au plancher avec un 8-0 en moins de 3 minutes, et maintient la pression sur les joueuses d’Albi tout au long du 1er quart-temps (3-12 à la 5ème, 6-20 puis 9-23 après 10’).
Les locales retrouvent des couleurs au cours du 2ème quart-temps et trouvent enfin un peu d’adresse pour faire jeu égal avec le SLB 49 pendant quelques minutes (15-26 à la 13ème, 22-35 après 16’). Elles parviennent même à combler une partie de leur retard juste avant la pause (31-39).
Au retour des vestiaires, Albi impose son rythme et les joueuses de Saumur ne peuvent que constater les dégâts. Non seulement les tarnaises recollent au score mais elles parviennent même à prendre les commandes en toute fin de 3ème quart-temps, 51 à 48.
Lors du dernier acte, les 2 équipes restent au coude à coude pendant plus de 5 minutes (53-52 à la 32ème puis 60-59 après 35’), mais une fois encore, Saumur fait parler son expérience et parvient à mieux gérer les dernières possessions pour finalement s’imposer de six longueurs, 64-70.

Nadir Naïdji, entraineur du SLB 49 : « Je suis très content de cette victoire qui a été longue à se dessiner. Le scénario de la rencontre a été très bizarre. On a très bien démarré avant de s’éteindre complètement pendant près de deux quart-temps. Heureusement, on a fait ce qu’il fallait en fin de match pour finalement l’emporter face à cette équipe d’Albi. »

Infos techniques : Albi / SLB 49 : 64-70 (9-23 / 22-16 / 20-9 / 13-22) – La marque pour Saumur : E. Hébert : 0, T. Plana : 1, S. Beaubrun : 20, R. Duvigneau : 5, E. Thiam : 9, S. Camara : 11, A. Hériveaux : 0, C. Ferreira Da Costa : 7, C. Blachier : 5, C. Naudin : 8, M. El Bakkouche : 4.

Prochain match, SLB 49 / Avrillé, samedi 7 octobre à 20h, salle des Hauts Sentiers, rue Guy Doussard à Bagneux.