Basket NF2. Le Saumur Loire Basket 49 s’impose de belle manière à l’A.L.P.C.M. Nantes (56-65)

Les saumuroises ont confirmé ce samedi sur le plancher nantais leur très bonne forme avec une victoire à l’A.L.P.C.M. Nantes, 2è au classement et qui jouera les play-offs d’accession en Nationale 1 dans quelques semaines. C’est le 8è succès du SLB 49 lors des neuf dernières rencontres.
Shauna Beaubrun a inscrit 25 points lors de cette rencontre

Saumur démarre le match tambour battant avec un 10-2 en 3 minutes. Les locales sont sonnées et contraintes de courir après le score tout au long du 1er quart-temps (9-15 à la 7ème puis 15-23 après 10’). Le SLB 49 accélère encore en début de 2ème quart-temps et s’échappe au score (18-28 après 12’, 18-36 à la 14ème). Nantes tente de réagir avant la mi-temps, mais rien n’y fait, les visiteuses conservent une avance confortable en rentrant aux vestiaires, 27-42 après 20’ de jeu.

Au retour des vestiaires, les 2 équipes se neutralisent au cours d’un quart-temps plus défensif remporté par les nantaises 11 à 8, mais rien d’inquiétant pour Saumur qui conservent douze longueurs d’avance, 38-50. En début de 4ème quart-temps, les joueuses de Loire-Atlantique font le forcing pour revenir au score face à des saumuroises pénalisées par les fautes (41-50 à la 32ème puis 48-52 à 6’ de la fin). La tension est palpable à l’amorce du « money time », mais le SLB 49 gère mieux les dernières possessions et s’impose finalement de 9 longueurs, 56-65.

Nadir Naïdji, entraineur du SLB 49 : « C’est une très belle victoire ce soir face à cette équipe de l’A.L.P.C.M.. Notre entame de match a été très bonne et nous sommes restés devant de bout en bout. On a réussi à gérer nos temps faibles et nos problèmes de fautes jusqu’à la fin grâce à l’apport de chaque joueuse. Je suis très fier des filles ce soir et j’espère que nous allons continuer sur cette dynamique lors des deux derniers matchs à la maison. »

Fiche technique : La marque pour Saumur : S. Beaubrun : 25, A. Hériveaux : 8, R. Duvigneau : 0, H. Ba : 2, S. Jagline : 0, S. Camara : 15, C. Ferreira Da Costa : 11, C. Naudin : blessée, M. El Bakkouche : 4.

Prochain match, SLB 49 / Brive, samedi 1er avril à 20h, Gymnase des Hauts Sentiers, rue Guy Doussard à Bagneux.