Coupe de France. Saumur qualifié pour le 6e tour après sa victoire sur Saint Nazaire 2-1.

Que cette victoire fut longue à venir. Malgré une très large domination en première mi-temps, les Olympiens regagnaient les vestiaires à la pause sur un score vierge. Leurs occasions furent légions mais, ils se sont heurtés à, un gardien visiteurs en état de grâce et, il leur a manqué le petit plus pour conclure leurs actions.
Les Saumurois se sont heurtés à des visiteurs qui auraient aimé aller aux tirs au but.

Malgré une domination des locaux en première mi-temps, ces derniers ne sont pas parvenus à conclure les nombreuses occasions qu’ils se sont créées.

Une première mi-temps pour rien.

Ce ne fut pas faute d’essayer mais, il était dit que les Olympiens allaient peiner devant des Nazairiens qui étaient venu pour essayer de créer l’exploit. Bouhenni (6e, 38e), Tremblay (11e), Souazara (14e, 22e), Bouhoutt (40e, 43e) ont tout essayé mais La défense visiteuse ou, Minier le gardien nazairien en état de grâce sont parvenus à endiguer les velléités saumuroises. « A la pause avec un pu de réussite nous aurions du regagner les vestiaires avec un ou deux buts d’avance. Nous avons pourtant fait tout ce qu’il fallait pour cela. Nous avons pêché encore dans le dernier geste. Nous ouvrons la marque et nous faisons cueillir sur un moment d’hésitations de la défense alors que nous étions en infériorité numérique. Nous sommes parvenus à arracher la qualification parce que nous n’avons rien lâcher. » confessait Olivier Meurillon le coach saumurois. Pour leur part, les visiteurs n’ont guère inquiété la défense saumuroise ne s’infiltrant en terre saumuroise qu’à de très rares instants surtout en première période.

La qualification au bout du rouleau.

Une faute d’un défenseur visiteur sur Souazara dans sa surface de réparation était sanctionné d’un pénalty. Bouhoutt s’offrait le luxe d’une panelka pour  ouvrir le score (50e). Ce dernier échouait de peu cinq minutes plus tard, sa frappe ne trouvait pas le cadre adverse (55e). Les locaux allaient concéder l’égalisation à la 59e minute. Réduit à dix sur la blessure d’un des siens, la défense locales tardait à dégager une balle qui traînait dangereusement dans sa surface de réparation. Morhan en embuscade pour les visiteurs d’une frappe puissante et bien cadrée trouvait les filets saumurois pour l’égalisation (59e). Tout était à refaire. Bouhenni (60e), Bouhoutt (64e) ne parvenaient pas à tromper la défense visiteuse qui visiblement cherchait le match nul pour aller à la loterie des tirs au but. Sur un corner de Bouhoutt, au second poteau, Nowa sautait plus haut que tout le monde et d’une tête piquée rabattait le cuir au fond de la cage visiteuse (87e). Les dernières minutes et les arrêts de jeu parurent bien longs au supporters qui attendaient une victoire et une qualification de leurs favoris.

Fiche technique : Saumur – Saint Nazaire. 2-1. MT. 0-0. Buts. Saumur. Bouhoutt (50e Sp), Nowa (87e). Saint Nazaire. Morhan (59e) – Saumur. Duval,  – Landelle, Chehata (Nowa 58e), Itoua, Viaud, Bouhenni, Sopromadzé, Souazara(Vidgrin 68e), Bouhoutt, Matingou.