Football. Coupe de France. Saumur se qualifie aux tirs au but.

Château-Gontier (R1)-Saumur (N2). 0-0. 5 tirs au but à 4. Bien qu'évoluant à onze contre dix en seconde mi-temps, les Olympiens ont du avoir recours à la séance de tirs au but pour se qualifier pour le prochain de l'épreuve. Dramé leur gardien stoppant la dernière frappe des Castrogontériens.
Les Olympiens se sont fait accrocher par Château-Gontier qui aurait bien aimé mettre une Nationale 2 à leur tableau de chasse.

Les Saumurois ont frisé la correctionnelle dès la première minute de jeu. Une faute dans leur surface réparation et l’arbitre désignait le point de pénalty. La chance était olympienne puisque le tireur expédiait le cuir sur un  poteau de Dramé (1e). Juste avant la pause un joueur castrogontérien était sanctionné d’un second carton jaune synonyme d’exclusion. Les Saumurois se retrouvaient en supériorité numérique pour la seconde période. En dehors de ces deux faits de jeu il ne se passait rien de positif sur la pelouse du stade du pavé.

Une seconde mi-temps pauvre en actions.

Dès la reprise, un centre de Viaud était repris de la tête par Touzet qui voyait sa frappe s’écraser sur la barre transversale adverse (46e). A l’heure de jeu, une tentative de Bouhoutt était bien prise par le portier local. Ce fut tout pour la seconde mi-temps. Le temps additionnel ne changeait rien au tableau d’affichage. Il fallait voir recours à la loterie des tirs au but. A ce petit jeu, les deux équipes terminaient la première série de cinq frappes sur le score de 4 à 4. Magassa inscrivait le but qui allait se révéler décisif. Le tireur local voyait sa frappe stoppée par la remplaçant de Dauvergne Dramé. Petite qualification pour les hommes de Julien Sourice mais qualification quand même. Les Saumurois seront au tirage au sort mardi prochain pour le sixième tour. Le coach saumurois ne retenait que la qualification de son groupe. « Une fois de plus on ne retiendra que la qualification. Nous sommes tombés sur une belle équipe qui livré un vrai match de coupe et un gardien en état de grâce. De plus, le terrain n’avantageait pas le jeu combiné et la finition. Nous allons attendre le tirage mardi prochain et espérer pouvoir continuer dans cette épreuve qui nous est chère. »

Fiche technique. Château-Gontier (R1)- Saumur (N2). 0-0. 5 tirs au but à 4.
Saumur : Dramé, Foucault, Grippon, Magassa, Itoua, Viaud, Biettmann, Bourgaud, Bokangu, Bouhoutt, Nowa.
Buts pour Saumur. Bourgaud, Bokangu, Nowa, Bouhoutt, Magassa.