Le Saumur Loire Basket 49 en échec à Bihorel ce samedi (63-57)

Le SLB 49 enchainait un 3ème déplacement consécutif en 2022, cette fois-ci en terre normandes du côté de Rouen, face à Bihorel, mais n’a pas réussi la passe de trois, malgré une belle résistance.
Malgré les 17 points de Mona El Bakkouche, le SLB49 a chuté en Normandie

Les locales démarrent la rencontre pied au plancher et font la course en tête tout au long au 1er quart-temps, avec des saumuroises sans solution de chaque côté du terrain. (8-0 après 4’, 12-7 à la 7ème, 16-9 après 10’).

Dans le 2ème quart-temps le SLB 49 se réveille enfin et recolle petit à petit au score grâce à une adresse retrouvée et une défense qui ne laisse plus beaucoup d’espaces aux joueuses normandes (19-15 à la 13ème puis 22-20 après 16’). Sur leur lancée, les joueuses de Saumur prennent l’avantage en fin de 2ème quart-temps et regagnent les vestiaires à la mi-temps avec trois longueurs d’avance (25-28).

Après la pause, les deux équipes se rendent coup pour coup pendant près de dix minutes (30-30 à la 22ème, 36-36 après 25’, 42-42 à la 28ème), et ce sont finalement les joueuses de Bihorel qui parviennent à creuser un petit écart en fin de 3ème quart-temps grâce notamment à plusieurs lancers-francs (47-42).

Dans le dernier quart-temps, les joueuses de Normandie réussissent à préserver leur avantage malgré un dernier sursaut de Saumur (51-51 à la 33ème), qui s’incline assez logiquement sur le score final de 63 à 57. Au classement, le SLB 49 reste leader mais se fait rejoindre par Le Chesnay-Versailles qui l’a emporté à Landerneau.

Nadir Naïdji, entraineur du SLB 49 : « Bihorel a mérité sa victoire ce soir. Nous n’avons pas su répondre à l’intensité proposée par notre adversaire et nous avons été trop irréguliers pour espérer un meilleur résultat. J’espère que nous allons tirer les enseignements de cette défaite pour rebondir dès la semaine prochaine à domicile contre Tours. »

Fiche technique :

La marque pour Saumur : R. Leguiset : 5, A. Filliodeau : 6, H. Ba : 5, S. Jagline : 8, A. Hériveaux : 3, E. Bonet : 0, C. Ferreira Da Costa : 6, C. Naudin : 7, M. El Bakkouche : 17.

Prochain match, SLB 49 / C.E.S. Tours, samedi 5 février à 20h00, salle des Hauts Sentiers, rue Guy Doussard à Bagnux.