Rugby. Le XV Saumurois enchaîne sa 7e victoire d’affilée en battant Segré 24 – 41

Ce samedi, le XV saumurois se déplaçait à Segré. En s'imposant 24-41, le Saumur Rugby s’assure à minima une place pour les phases finales., avec une victoire bonifiée.

Ce dimanche 12 mars 2023, rendez vous est pris au Stade du Pinelier à Segré. Le coup d’envoi est donné par les locaux. Cafouillage dans la réception du ballon à cause du vent, touche dans les 22m Saumurois. Ballon récupéré par Segré qui inscrit le 1er essai entre les poteaux dès la 1ère minute de match, transformation réussie. Le ton est donné. 7 – 0
7e min : Eddy passe une pénalité entre les poteaux. 7 – 3
13e min : Saumur est à la faute, pénalité transformée pour Segré. 10 – 3
15e min : Encore une faute de Saumur, Segré préfère assurer les points. Pénalité transformée. 13 – 3
19e min : Jolie combinaison des Saumurois suite à une pénalité à 5 m de l’en-but. Essai de Nicolas C. ; transformé par Eddy. 13 – 10
22e min : Jour de foot pour Segré on joue tout au pied ; pénalité transformée. 16 – 10
27e min : Essai de Lucas B. 16 – 15
32e min : Segré continue de prendre les points au pieds sur une nouvelle pénalité. 19 – 15
36e min : Segré multiplie les fautes sur les placages. L’arbitre a déjà prévenu les 2 capitaines. Carton blanc pour le 2ème centre de Segré
37e min : Carton rouge pour le 17 de Segré suite à une charge avec l’épaule sur le visage du 1er centre saumurois
40e min : Segré complète son arc en ciel avec un carton jaune. Segré joue à 12 contre 15.
40e min : Norbert plante son 8ème essai de la saison. Transformation réussi par Eddy. Le score est de 19 – 22 à la mi-temps.
41e min : Dès la reprise, Jean inscrit un essai ; transformation du 10. 19 – 29
45e min : Jaune pour le 15 de Saumur.
48e min : Essai pour Segré. 24 – 29
67e min : Romain P. inscrit également son 8ème essai de la saison. 24 – 34
74e min : Julien profite du flottement général suite à une pénalité en jouant rapidement une pénalité et file tranquillement entre les poteaux pour planter son essai ; transformation d’Eddy. 24 – 41.

Prochain rendez vous au stade de Chantemerle le 26 mars 2023 pour la réception de Laval.