Rugby. Saumur Rugby s’incline 30-10 à Laval

Malgré leur combativité, les ruggers saumurois s'inclinent à Laval, qui l'emporte avec le bonus offensif sur un score de 30 à 10.
Le XV Saumurois face au RC Lavallois

Après une entame de match mal maîtrisée, les saumurois enchaînent les fautes et offrent leurs premiers points aux locaux à la 8e minute de jeu. Laval pousse et la multiplication des fautes du Saumur Rugby entraîne un carton blanc. La supériorité numérique de Laval leur permet d’inscrire un essai transformé puis une pénalité, leur donnant ainsi 13 points d’avance au tableau d’affichage au bout de 20 minutes de jeu seulement.
C’est alors que les saumurois inverse la tendance. Une première pénalité signé Romain Bareyt puis un essai de Malik Sebti rentré 2 minutes plus tôt permettent de recoller  au score. L’essai transformé, le score est de 13 à 10 en faveur de Laval.
La mi temps s’achève sur un temps fort de des joueurs de Saumur qui ne parviennent malheureusement pas à conclure, échouant tout près de l’en but par 2 fois.
Le début de 2nde mi-temps est équilibré quoiqu’à l’avantage de Laval dans la possession.
Le match bascule véritablement à la 60e minute avec le carton jaune de Romain Bareyt et les 3 essais en 9 minutes des locaux.
La fin de match laisse des possibilités aux saumurois qui échouent par deux fois dans l’en but.
Fin du match, Laval l’emporte avec le bonus offensif sur un score de 30 à 10.