Rugby. Saumur termine l’année 2022 avec une victoire face à Treillières

Ce dimanche 18 décembre, les séniors du Saumur Rugby se déplaçaient à Treillières pour le premier match de la phase retour de la saison 2022 – 2023. Ils en sont revenus avec une victoire, 19-37. Après cette victoire, Saumur reprend la 3e place du championnat R2 des Pays de la Loire.

Adversaire particulier pour les Saumurois puisque les dernières rencontres se sont conclues avec des scores très serrés. Première surprise en arrivant à proximité de Nantes puisque les températures sont positives +4°C et une légère pluie tombe sur le terrain synthétique du Stade Treilliérain.

Le déroulé de la rencontre
Treillières profite de la désorganisation de Saumur venu à 19 et qui affiche une ligne de ¾ inédite. Premier essai pour les locaux au bout de 3 min de jeu, transformation ratée. 5 – 0
14e min : la réponse des Saumurois vient du 15, Romain P. qui transperce la défense adverse et inscrit un essai non transformé. 5 – 5
15e min : Pénalité saumuroise entre les poteaux. 5 – 8
39e min : le 1er centre Romain Ba. qui porte le n°21 plante un essai. Eddy (10) transforme. 5 – 15
C’est le score à la mi-temps. Une légère avance pour les Ruggers.
43e min : Essai du 10 de Saumur, Eddy ; transformation ratée. 5 – 20
46e min : Essai du 16 de Treillières qui joue au centre. Transformation par le n°12. 12 – 20
66e min : Essai du capitaine de Saumur qui porte le n°7, Romain Be. ; transformation ratée. 12 – 25
71e min : Essai de Matthias (8) ; transformé par Eddy. 12 – 32
74e min : Réponse de Treillières avec un essai transformé. 19 – 32
76e min : Essai du n°14, Norbert. 19 – 37

Prochain rendez-vous à domicile, au stade Chantemerle de Bagneux le 15 janvier 2023 pour la réception de St Hilaire de Riez.